Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
मुख्य सामग्री पर जाएँ
Maggi
Maggi
  • रेसिपीज रेसिपीज
  • Maggi Maggi
  • माय मेनू प्लान माय मेनू प्लान
  • सर्च सर्च
  • लॉग इन लॉग इन
  • रेसिपीज
  • सभी रेसिपीज
  • हमारा कलेक्शन
  • इजी स्नैक्स रेसिपीज
  • रेस्टोरेंट स्टाइल जैसा खाना घर पर
  • MAGGI नूडल्स रेसिपीज
  • मधुमेह के अनुकूल स्वादिष्ट रेसिपीज
  • Maggi
  • हमारी रेंज
  • हमारे बारे में
  • अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न
  • हमारी रसोई से
  • MAGGI® अपना फूड बिजनेस
Maggi
  • माय मेनू प्लान
  • मेरी खरीदारी सूची
  • मेरी सेव की गई रेसिपी
Dal Makhani- Plating

दाल मखनी रेसिपी

(0)
नुस्खा सहेजें

Something went wrong!!!

Medium

•

75 Min

Share recipe

  • whatsapp
  • फेसबुक
  • Facebook messenger
  • Twitter
  • Pinterest
  • ईमेल
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Whatsapp

दाल मखनी पेशावर के पंजाब क्षेत्र से उत्पन्न होने वाला व्यंजन है। विभाजन के बाद भारत में लोकप्रिय हो गया। दाल को मलाई और मक्खन के उपयोग से इसकी समृद्धि मिलती है, लेकिन इसे दही और दूध के साथ भी तैयार किया जा सकता है। यह अब एक सर्वोत्कृष्ट भारतीय व्यंजन के रूप में पहचाना जाता है। परंपरागत रूप से 24 घंटे से अधिक समय तक कोयले की आग के ख़त्म होते अंगारों पर पकाया जाता है।

Read more

Read less

खाना पकाना शुरू करें

सामग्री

6

DiesesGerichtwurde für 6

ingredient_quantity
recipe ingredient
MAGGI Masala-ae-Magic
मैगी मसाला-ए-मैजिक
1  पाउच
191692
साबूत उड़द दाल
1  कप
191692
राजमा
0.25  कप
191692
नमक
1  चुटकी
Water
पानी
4  कप
191692
घी
2  करची
Ginger
अदरक
1  चम्मच
Garlic
लहसुन
1  चम्मच
Onion
प्याज (कटा हुआ)
1  चम्मच
198952
हरी मिर्च (स्लिट)
3 
Red Chilli Powder
लाल मिर्च पाउडर
2  चम्मच
191692
टमाटर की प्यूरी
5  करची
191692
मलाई
0.5  कप
549318
धनिया पत्ती (कटी हुई)
6  जी
doodle image

बर्तन और उपकरण

Portionsgrößen-Portionsgrößen-Portionsgrö&&n;;<><>

Unsere 5 besten Tipps & Tricksbeiangepassten Portionsgrößen. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Do

X

खरीदारी सूची में सामग्री जोड़ी गई

खरीदारी सूची

आप अपने खाता पृष्ठ पर अपनी खरीदारी सूची भी देख सकते हैं।

पोषण संबंधी जानकारी

Nutritional Information Thumbnail

per serving

Carbohydrates
13.15 g
Energy
164.33 kcal
Fats
10.78 g
Protein
4.66 g
per serving

रेसिपी चरण

75 min

15 min

10 min

30 min

15 min

5 min

Dal Makhani- Plating

Pause

Play

Restart Timer

टाइमर समाप्त हो गया है और समय समाप्त हो गया है।

रेसिपी चरण

75 min

स्टेप 1
टाइमर प्रारंभ करें
दाल और राजमा को रात भर भिगो दें. सूची में बताए अनुसार सामग्री तैयार करें।
Dal Makhani- Plating

Pause

Play

Restart Timer

टाइमर समाप्त हो गया है और समय समाप्त हो गया है।

रेसिपी चरण

75 min

स्टेप 2
टाइमर प्रारंभ करें
दाल और राजमा को धोकर अतिरिक्त पानी में एक सीटी आने तक पकाएं। आग से उतारकर थोड़ा ठंडा करें, छान लें और पानी निकाल दें।
Dal Makhani- Plating

Pause

Play

Restart Timer

टाइमर समाप्त हो गया है और समय समाप्त हो गया है।

रेसिपी चरण

75 min

स्टेप 3
टाइमर प्रारंभ करें
4 कप पानी और नमक डालें और 30 मिनट तक प्रेशर कुक करें, जब तक कि दाल अच्छी तरह पक न जाए।
Dal Makhani- Plating

Pause

Play

Restart Timer

टाइमर समाप्त हो गया है और समय समाप्त हो गया है।

रेसिपी चरण

75 min

स्टेप 4
टाइमर प्रारंभ करें
कढ़ाई में घी गर्म करें और उसमें कटे हुए अदरक, लहसुन और प्याज को सुनहरा होने तक भून लें. हरी मिर्च और लाल मिर्च पाउडर डालकर एक मिनट तक भूनें. टमाटर की प्यूरी डालें
Dal Makhani- Plating

Pause

Play

Restart Timer

टाइमर समाप्त हो गया है और समय समाप्त हो गया है।

रेसिपी चरण

75 min

स्टेप 5
टाइमर प्रारंभ करें
आंच से उतारकर क्रीम में मिलाएं. धनिये की पत्तियों से सजाकर रोटी या परांठे के साथ गरमागरम परोसें।

देखिये दूसरों ने इसे कैसे पकाया

आइये हम आपकी उत्कृष्ट कृति देखें

share_your_picture_image अपनी तस्वीर साझा करें
चित्र
नुस्खा सहेजें

एक समीक्षा लिखे

Your reviews
चित्र
चित्र
Please fill the captcha field

Reviews

(0 Ratings)

फ़िलहाल कोई समीक्षा नहीं है

क्या आपके पास कोई सुझाव है जिसे आप दूसरों के साथ साझा करना चाहेंगे?

A A S V
20 उपयोगकर्ता युक्तियाँ शामिल हैं

एक टिप साझा करें और मैगी शेफ बनें।

टिप साझा करें

नवीनतम सुझाव

A Adityaagrawal

I like the taste and colour of it it is yummy 😋

17-07-2025 16:38 Uhr

A Arti Mathur

Maggi ka masala – wahi desi touch, jaise maa ke haathon ka matar paneer!"

17-07-2025 12:18 Uhr

S Sushant Jindal

Maggie masala made moong dal more delicious 😋

16-07-2025 17:58 Uhr

V Vidit Rothian

Maggi masala makes bhindi more delicious and my family loved it

16-07-2025 07:56 Uhr

S Sanjay Dodiya

Good 👌👌👌

16-07-2025 07:15 Uhr

S Sandeep Mukati

Bacchon ke liye best dish

16-07-2025 06:30 Uhr

N Navin Patidar

It's an amazing 🤩

16-07-2025 06:22 Uhr

S Shiva bundela

Aacha

16-07-2025 06:20 Uhr

A Aamna

I tried this recipe, and believe me, it tastes like actual Mumbai street-style pav bhaji. Thank you, Maggi, for sharing this recipe with us.

13-07-2025 16:12 Uhr

k kunal.a. singh

share a tip

08-07-2025 11:46 Uhr

k kunal.a2

Grate taste

08-07-2025 11:39 Uhr

k kunal.a1

Nice Recipe

01-07-2025 12:33 Uhr

G Gorang

Nice

27-06-2025 07:18 Uhr

K Kiran

It is also known as dry potato vegetable

26-06-2025 06:28 Uhr

P Preeti joshi

Maggie masala👍

25-06-2025 18:32 Uhr

S Sweta Kumari malav

Very nice

25-06-2025 17:40 Uhr

S Shakira

Nice recipe

25-06-2025 16:30 Uhr

A Athar

Indian

25-06-2025 16:09 Uhr

C Chanchal

Kadi mein Maggi masala dalkar khayen

25-06-2025 15:52 Uhr

R Ravindra Singh

Very delicious

25-06-2025 15:40 Uhr

और देखें

क्या आपके पास कोई सुझाव है जिसे आप दूसरों के साथ साझा करना चाहेंगे?

लॉगिन/पंजीकरण

इस पोस्ट को अतिथि के रूप में अनुसरण करने या साझा करने के लिए साइन इन करें / सदस्यता लें।

और ढूंढें

  • सह भोजन
  • भारतीय
  • ट्रीनट-मुक्त
  • मेन कोर्स
  • मछली रहित
  • शाकाहारी
  • रात का खाना
  • दिन का खाना
  • अंडा मुक्त
  • पेसटेरियन
  • सूअर का मांस-मुक्त
  • मूंगफली रहित
  • शीर्ष व्यंजन
  • क्रस्टेशियंस-मुक्त
  • Facebook
  • Youtube
  • Instagram
  • Twitter
  • हमसे सम्पर्क करें
  • कॉपीराइट
  • नियम और शर्तें
  • प्राइवेसी पालिसी
  • EN
  • HI
  • MR
  • TE
  • KN